Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018 Tercepat

Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018 Tercepat – Bolt merupakan sebuah provider khusus untuk internet dan modet yang memiliki kecepatan jaringan yang oke sehingga banyak orang memilihnya untuk kepentingan berselancar di internet selain menggunakan kartu seluler. Tidak mau ketinggalan dengan provider seluler yang memiliki kecepatan lebih tinggi dengan jaringan 4g LTE-nya, bolt pun kini merambah ke jaringan 4g lte sehingga koneksi yang jauh lebih cepat bisa dinikmati oleh para pelanggannya. Apalagi nih jika Kamu mengatur APN super 4gnya benar tentu berselancar di internet dengan menggunakan kartu bolt ini akan sangat membahagiakan. Masalah koneksi dijamin deh gak ada gangguan. Maka dari itu, Kamu pengguna kartu bolt harus mensetting APN dengan benar ya guys.

Cara Setting APN Bolt Super 4G

Kamu yang kini sedang mencari modem anti lelet dengan perangkat 4g lte untuk kamu koneksikan dengan perangkat PC Kamu, maka bolt adalah jenis modem yang tepat. Harga modem bolt sangat terjangkau kok guys, ia dibandrol dari mulai harga 200 ribuan hingga 1,6 juta rupiah guys. Sesuaikan aja dengan isi kantong kamu itu memilih harga modem bolt yang mana. Memang produk apapun memiliki kelebihan dan kekurangan termasuk modem bolt yang tentu saja tidak akan lepas dari kekurangan itu. Nah untuk menutupinya Kamu harus siasati dengan Setting APN Bolt Super 4G. Dengan setting apn secara tepat maka koneksi yang Kamu dapatkan pun akan lebih cemerlang lagi.

Sebelum beranjak ke Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018, saya sampaikan dulu dalam artikel ini mengenai harga model bolt super 4g lte dari mulai yang paling murah. Wifi memag dipilih sebagian orang sebagai sarana penyambung koneksi internet dengan perangkat pc mereka, hanya saja memang harganya masih dirasa sangat tinggi guys untuk beberapa kalangan. Solusi untuk Kamu yang ingin mendapatkan jaringan ke perangkat pc tapi rasa wifi adalah dengan menggunakan modem bolt super 4g LTE. Masalah kecepatan jaringan bisa banget deh dibandingkan dengan wifi. Nih mending simak harga beberapa modem bolt super 4g lte berikut ini, kali aja ada yang cocok untuk kantong Kamu guys.

  • Bolt ZTE MF825a mobile broadband yang dibandrol dengan harga 119 ribu ripiah saja guys.
  • Berikutnya ada bolt mobile WIFI ZTE mf90 yang memiliki harga 299 ribu rupiah saja.
  • Ada lagi bandingannya nih bolt huawei slim HW E5372S Slim dengan harga 300 rb rupiah.
  • Adapun bolt modem wifi orion MV1 yang memiliki kecepatan 100 mbps dibandrol dengan harga 600 rb rupiah.
  • Sementara bolt modem mifi slim 2 huawei E5577 memiliki harga 649 ribu rupiah.

Baca juga: Cara Setting APN Axis 4G LTE Terbaru 2018 Tercepat Stabil

Itulah data modem bolt yang harganya paling murah guys. Nah jika Kamu menemukan modem bolt di luar daftar merk di atas berarti itu kisaran harganya antara 700 rb rupiah hingga 1,6 jutaan guys. Nah untuk Kamu yang ingin beli modem dari bolt super 4g lte tapi masih saja ragu, saya kasih tahu deh beberapa kelebihan dari modem bolt ini terkait dengan koneksi. Kamu pemilik modem bolt bisa memilih kartu sim sesuai dengan keinginan Kamu, gak harus selalu diisi dengan kartu bolt kok guys. Jadi modem dari bolt ini memang lebih fleksibel. Selain itu bolt juga bisa digunakan untuk 2 buah kartu dan ternyata tidak hanya bisa digunakan untuk menyambungkan internet dengan perangkat pc guys, tapi bisa juga lho untuk menyambungkan internet dengan smartphone Kamu. masalah kecepatan udah gak usah ditanya lagi deh, dan masih banyak lagi kelebihan lainnya. Sekarang saatnya Kamu simak Cara Setting APN Bolt 4G.

Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018 Tercepat

tentu saja sebelum modem bolt bisa digunakan Kamu harus melakukan pengaturan dulu dengan cara mendaftarkan kartu dan pengaturan lainnya.

  1. Kamu aktifkan terlebih dahulu kartu perdananya dengan cara mengunjungi boltsuper4g.com. Di sana Kamu akan menemukan sebuah petunjuk yang harus Kamu ikuti sebagai upaya untuk mendapattkan sms atau email yang berisi konfirmasi.
  2. Berikutnya Kamu download aplikasi MTK enginering di google play store android. Sayang memang ia hanya bisa dipakai di ponsel yang dibekali chipset mediatek.
  3. Berikitnya Kamu masukan ke slot yang support 4g lte, biasanya di sim 1.
  4. Sekarang Kamu masukan kartu bolt untuk kemudian buka aplikasi tersebut.
  5. Jika sudah mengikuti langkah-langkah di atas sekarang saatnya Kamu melakukan pengaturan apn.

Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018 Tercepat

  1. Ketika kartu bolt sudah terpasang di ponsel Kamu, maka Kamu harus bikin apn baru.
  2. Kamu klik menu pengaturan smartphone Kamu, lalu klik menu mobile data. Lalu klik access point name (apn), lalu Kamu pilih ikon plus. Dengan demikian akan muncul sebuah kolom untuk membuat apn baru.
  3. Kamu isi pilihan apn dan name dengan “internet”, kemudian langsung saja Kamu klik “save”.
  4. Berikutnya silahkan Kamu lakukan dial je *#*#4636**#*#, lalu pilih menu phone information.
  5. Kamu cari hingga ke bawah sampai Kamu menemukan pilihan turn off radio. Kamu langsung klik aja tulisan itu dan tunggulah beberapa saat hingga jaringan hilang.
  6. Kemudian klik set preferred network type di bagian network type. Lalu Kamu pilih LTE/ CDMA auto (PRL). Kamu tinggal tunggu saja hingga muncul ikon jaringan.
  7. Pengaturan apn untuk bolt super 4g lte ini bisa dilakukan di smartphone yang sudah dibekali dengan sistem lollipop.

Baca juga: Cara Setting APN Indosat Ooredoo 3G 4G Android Tercepat 2018

Demikianlah Cara Setting APN Bolt Super 4G Terbaru 2018 Tercepat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *